amenomukou’s blog

一杯のお酒とおつまみで楽しく!

<

家のみ レモンサワー&ミントと鶏もも肉の塩麹焼き

 

いつもお越し頂きありがとうございます。

このブログは晩酌大好きな主婦が、毎日のお酒と晩御飯の事、そして日常の事などをゆる~く書いております。

決して豪華なものは出て来ませんがぜひお付き合い頂けると嬉しいです。

 

さて、今日は父の日ですがみなさんは豪華にお祝いをされていますでしょうか?

我が家はいつもと変わらぬ日常でございます (笑)

娘からは夫が大好きなアイスコーヒーのセットが送らせてきて、とてもうれしそうにしておりましたが。

まだまだ何となく外食も控える今日この頃・・

父の日もささやかに家ご飯でございます。

今日のお酒は、相変わらずの「レモンサワー&ミント」。

勝手に今つけた呼び名です。

いつもの宝焼酎レモンサワー用」の炭酸割りです。

毎度の登場なので、さすがにしつこいかと思い画像を載せるのを躊躇しましたが一応・・載せます。

甲類焼酎は好みで色々なフレーバーで割って楽しむ事が出来るのがいいですよね。

経済的ですし。

 

明日は何にしようかな・・

f:id:amenomukou:20210620224050j:plain

 

そして今夜は鶏もも肉塩麹焼きをあてにしました。
f:id:amenomukou:20210620211558j:image

 

◆本日のお品書き

 

鶏もも肉塩麹焼きは考えるのが億劫な時に便利な一品です。

塩麴にまぶせば鶏でも豚でも何でも美味しくなりますし、即席漬けもできます。

一時期すごく流行りましたね。

こんな簡単な父の日ですが、感謝を込めて乾杯!

 

 

ブログを始めて4ヶ月がすぎました。

来て頂いた方にスターを付けて頂いたり、ブックマークをつけて頂けたり本当にありがとうございます。

なかなか慣れないもので、ブックマークのお礼の仕方も良くわからないまま失礼が沢山あったかと思います。

本当にすみません。

いつも感謝しております。

父の日に寄せて皆様にお礼を申し上げます。

 

本日もお越し頂きありがとうございます。

それではまた。