こんにちは。
今日も、強烈な暑さでした。
こんな日はやっぱりビールが飲みたくなります。
最近は健康志向の高まりで「糖質ゼロ」のビールが注目されているようですね。
太りにくい?ならと、今日は「キリン一番搾り 糖質ゼロ」を飲んでみました。
キリン一番搾り糖質ゼロ
「キリン一番搾り 糖質ゼロ」は、約5年の歳月をかけて350回以上の試験醸造を重ね、キリンビールの技術力を結集させることで、国内で初めてビールカテゴリーで「糖質ゼロ」を実現した商品だそうです。
◆飲んだ感想
雑味がなくすっきりと飲みやすく美味しいです。
アルコール度数4%で少し軽めという事もあるように思いました。
ビールのコク・苦味は、ちょっと薄い感じですが。(*^^)
「ビール」が飲みたいけど健康が気になる方には待ちわびた商品なのでしょうね。
結構人気商品のようです。
日本酒の糖質ゼロ商品と比較すると、ビールの糖質ゼロの美味しさは抜群のように思います。
日本酒こそ、糖質ゼロがもっと美味しくなることを待ちわびている方は沢山いると思いますが開発はなかなか難しいんでしょうね。
健康志向、ダイエットブームにしっかり応えてくれるメーカーさんの開発力ってすごいと思います。
海外商品にもあるんでしょうか。検索してないけど・・
日本ってすごい!のかも。
◆本日の一品
セロリと牛肉のサラダ
せっかくなので糖質の低そうなサラダと一緒に頂きます。
材料(4人前)
- セロリ 1本
- きゅうり 2本
- みょうが 2個
- 青じそ 適量
- 牛肉薄切り 300g
作り方
- セロリは筋をとり、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする
- みょうが、青じそは千切りにする
- 牛肉は1枚ずつ熱湯に入れ、好みの加減に火を通して冷水にとり、すぐに水気を切る。
- サラダ油大さじ2、酢大さじ4、醤油大さじ2,塩小さじ1/2、こしょう少々を混ぜ合わせる。
- 合わせ調味料の1/3で材料を和え、器に盛り食べる直前に残りをかける。
夏の食欲のない日に食べたい一品です。
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。