amenomukou’s blog

一杯のお酒とおつまみで楽しく!

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今日の家飲み 信州巨峰スパークリングワインとチキンカツ

 

こんにちは。

 

本日もお立ち寄り頂きありがとうございます。

 

さて、今日のお酒はこちら!

 

「株式会社アルプス 信州巨峰スパークリング」

 

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なんとなく、赤のスパークリングが飲みたいなぁと思っていた所、生協の宅配カタログで発見したスパークリングです。

生協のカタログでって、主婦らしさ満載ですね。

専門店でおしゃれにワインを探す・・とはほど遠い (*^^)

 

これがですね、ほんとに美味しかった!

 

商品情報

・商品名:信州巨峰スパークリング

・アルコール度数:7%

・ボデイ:ライトボディ

・原産国:日本

・産地:長野県

・原材料:ぶどう(信州産)/炭酸ガス/酸化防止剤

・内容量:500ml

・味わい:やや甘口

・メーカー:アルプス

 

信州の恵まれた自然の中で育った巨峰を使用した低アルコールタイプのやや甘口スパークリングワインです。フルーティな味わいと香りをお楽しみいただけます。

との商品紹介のとおり、甘くて芳醇なぶどうのいい香りがたまりません。

何も添加してあるわけではないので、本当のぶどうの香りですね。

7%の低アルコールでとても飲みやすく美味しいです。

いつも食事をしながらお酒を頂くのですが、このスパークリングは食後にゆったりとデザートワインとして頂くのも楽しいと思います。

 

そんなにお酒が強くないわたしでも、500ml1本飲めそうです。

明日も仕事なのでやめましたけど(笑)

スパークリングなので本当は飲み切ってしまいたかったんですけどね。

スクリューキャップなのでしっかりと栓をして、残りは明日!

味が落ちるのは承知の上・・(涙)

 

 

 

◆今日のメインメニュー

 

鶏むね肉のチキンカツ 

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一枚のむね肉を観音開きにして、たたいてたたいて薄くしパン粉をつけて焼きました。

一枚で二人分です。

味付けは塩コショウとレモンだけで頂きました。

もう少したたいて、もっと薄くしても良かったかも知れません。でもパサつきもなくふんわりと美味しいチキンカツになりました。

 

奥に見える小さなミニトマトはベランダ菜園で収穫したものです。

これもちょっと嬉しかったりします♪

 

いやぁ、美味しいワインでした。

生協さんやるじゃん!

また、美味しいお酒お願いします。

 

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

それではまた。